В России создаётся государственная информационная система надзора в сфере образования. Президент Всероссийского фонда образования Комков: нужно менять принципы образования, а надзор — вторичен. Ситуацию для «Однако» комментирует Сергей Комков, президент Всероссийского фонда образования.
За последние три года России удалось вернуть из-за границы около 15,3 млрд рублей — имуществом либо денежными средствами. Также за аналогичный период за рубежом было арестовано ценностей на сумму более 22 млрд рублей.
Массовая эвакуация жителей Хабаровска начнётся в случае, если уровень Амура, как прогнозируют гидрологи, достигнет отметки 780 см, заявил на пресс-конференции мэр города Хабаровска Александр Соколов.
Два поручения правительства РФ по строительству космодрома Восточный не выполнены. Об этом заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он раскритиковал темпы работ и потребовал выполнения заданий в кратчайшие сроки.
На днях Николай Алексеевич Сологубовский, весьма уважаемый мною журналист-востоковед, человек наблюдательный, мудрый и въедливый, прислал мне некоторые материалы, сопоставив которые, сложно не задуматься.
Согласно новому проекту оптимизации расходов госказны государственный бюджет планируется экономить за счёт урезания социальной сферы, то есть отмены материнского капитала, увеличения пенсионного возраста, сокращения на 15% расходов на образование и других подобных мер. Ситуацию для «Однако» комментирует председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.
Программа «Глобальное образование» на 2014–2016 годы, которая должна обеспечить россиянам возможность учиться в лучших мировых вузах за бюджетные средства, не одобрена администрацией президента и отправлена на «серьёзную доработку». Теперь существует большая вероятность того, что старт программы отложится на неопределённый срок.
Никто из депутатов Госдумы и Совета Федерации не подал заявления о досрочном сложении полномочий в связи с «истечением срока ликвидации счетов за рубежом».
Просроченная задолженность по кредитам физических лиц растет значительно быстрее, чем объемы выдачи розничных ссуд. Такой вывод можно сделать, анализируя данные, которые опубликовал на этой неделе Банк России.
Инновационный центр «Сколково» правительство намерено «интенсивно развивать» и дальше. На эти цели из федерального бюджета до 2020 года будет выделено 125,2 млрд рублей.
...Применительно к нашей парадоксальной экономической ситуации речь идёт не столько о стимулировании спроса со стороны населения, бизнеса и государства, сколько о переориентации его на товары и услуги отечественного происхождения за счёт импортозамещения.